2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

建始办事处大力宣传住房公积金政策

发布时间:2015-08-17 16:00

本网讯 (通讯员 向宏卫)打开2015年第七期《茨泉》杂志翻到第三十八页,可以看到一篇题为《建始县住房公积金管理政策问答》的文章,共两整页,以问答的形式,对住房公积金提取和个人贷款的十八个方面的问题进行了解答。《茨泉》杂志是中共建始县委、县人民政府主办的新闻月刊,发行范围为全县党政机关、事业单位、行政村、重点企业,在全县具有较大影响。建始办事处在《茨泉》杂志宣传住房公积金政策,将会极大提高住房公积金政策在全县的知晓率。

今年上半年建始县办事处住房公积金管理工作取得了一定成绩,住房公积金提取与个人贷款与去年同期相比都有较大增长,但住房公积金提取任务完成进度在全州排名靠后。经过认真查找原因,发现对住房公积金政策宣传不够是影响工作进度的重要因素,因此建始县办事处决定加大对住房公积金政策的宣传力度。七月下旬抢在第七期茨泉杂志付印前,与县新闻中心合作,在第七期上刊登了《建始县住房公积金管理政策问答》。

州住房公积金印发《住房公积金提取宣传手册》后,建始办事处高度重视宣传手册的发放。8月1日安排三名工作人员利用周末在县城茨泉广场发放宣传手册,答复政策咨询。为保证住房公积金提取政策能够尽量覆盖到所有缴存职工,8月6日、7日,建始办事处又安排两名工作人员将《住房公积金提取政策宣传手册》送到全县十个乡镇,让乡镇职工也能及时了解到新的住房公积金提取政策。

住房公积金政策宣传效果目前已开始显现,近段时间到建始县办事处办理住房公积金提取、个贷业务或咨询住房公积金政策的缴存职工人数明显增加。