2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州住房公积金管理中心2017年部门预算信息公开

发布时间:2017-02-07 17:14 编辑:州公积金中心

恩施州住房公积金管理中心

2017年部门预算公开

第一部分 单位概况

一、主要职能

贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》和《湖北省住房公积金管理实施办法》等国家、省、州有关住房公积金管理的法律法规、方针政策;负责住房公积金制度的建立和推广;拟定全州住房公积金管理办法、操作规程、实施细则并组织实施;并对制度的执行情况行进监督,对违规行为行进处理;拟定住房公积金事业发展的中长期规划;拟定全州住房公积金年度归集、使用计划并报恩施州住房公积金管理委员会批准后执行;组织实施全州住房公积金的年度决算,经恩施州住房公积金管理委员会审议后向社会公布;核定全州住房公积金的缴交基数、缴存比例,督促单位和个人按时足额缴纳住房公积金;负责记载职工个人住房公积金的缴存、提取、使用、转移、缓缴、减缴、封存等情况以及与单位、个人对账;负责全州住房公积金个人贷款的审核、发放、核算、管理、收回,负责逾期住房公积金个人贷款的清收;按国家规定运用住房公积金,实现住房公积金的保值、增值;负责全州住房资金(单位售房款、单位公有住房维修资金、管理全州住房公积金信息系统;负责建立健全全州住房公积金监督网络系统;建立、维护、管理全州住房公积金信息系统;负责全州住房公积金管理的组织建设、队伍建设和思想道德建设;提高住房公积金管理人员的业务能力和综合素质;负责对各县市办事处的工作进行全面管理、考核和监督检查;按干部管理权限,负责各派出机构干部职工的考核、任免及劳资事项;承办州住房公积金管理委员会决定的其他事项;承办上级交办的其他事项。

二、内设机构及人员

恩施住房公积金管理中心的前身为恩施州住房资金管理中心,于1992年11月由州政府发文设立,并与州房改办合署办公。1994年全州住房制度改革工作启动,住房公积金制度开始在我州建立。1999年11月,州编委发文设立恩施州房地产管理局,与恩施州房改办、州住房资金管理中心合署办公。2004年,根据国家和省关于住房公积金管理机构调整的要求,州长办公会决定、州编委行文将恩施州住房资金管理中心更名为恩施住房公积金管理中心,为直属州人民政府的正县级事业单位,与州房地产管理局、州房改办合署办公,实行一套班子三块牌子。八县市住房资金管理中心更名为恩施住房公积金管理中心县市办事处。各县市办事处业务工作以中心指导管理为主,行政、人事等以县市政府管理为主,八县市办事处均与县市房管局合署办公。2010年3月9日全州政府机构改革动员大会后,根据恩施州委州政府《关于州人民政府机构改革实施意见》,将原恩施州房地产管理局、房改办的相关职能合并到恩施州住房和城乡建设委员会,保留恩施州住房公积金管理中心作为恩施州政府直属参公管理的事业单位,县市设立办事处,实行恩施州垂直管理。

恩施州中心本级设立办公室、信息法规科、资金归集科、贷款管理科、财务稽核科、内部审计科、纪检监察室、直属营业部8个内设机构,州本级核定编制22人,县市办事处核定编制72人。

三、部门预算单位构成

州住房公积金管理中心部门预算包括恩施市办事处、利川市办事处、建始县办事处、巴东县办事处、宣恩县办事处、咸丰县办事处、来凤县办事处、鹤峰县办事处。

第二部分 2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 2017年部门预算编制情况及说明

一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年预算财政拨款补助收入4687万元。2017年预算总支出4687万元。按支出项目经济分类为:工资福利支出1272.7万元、商品服务支出722.6万元、对个人和家庭补助支出283.7万元,其他资本性支出2408万元。按支出功能科目分类为:社会保障和就业支出129.41万元、医疗卫生与计划生育支出60.38万元、城乡社区事业支出4398.21万元、住房保障支出99万元。无政府性基金预算收支情况。

二、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年基本支出1441万元,项目支出3246万元。其中未归口管理的行政单位离退休129.41万元,行政单位医疗60.38万元,城乡社区支出4398.21万元,住房公积金99万元。

三、关于2017年"三公"经费预算情况说明

2017年"三公"经费预算18.5万元,其中:基本支出7.5万元,项目支出11万元。公务用车运行维护费9.5万元,公务接待费9万元,公务车购置费0元,公务出国费用0元。

增减原因说明:

1.2017年"三公"经费预算比2016年减少13.2万元。公务接待预计接待140批次,1000人次。预算减少的主要原因是本单位认真落实中央八项规定等各项规定,严格执行公务接待相关规定,加强财务管理等各项机关管理制度建设。

2.本单位无新增公务用车,公务用车保有量1辆。

注:基本支出中人员经费依据工资政策据实编列预算,在职人员公用经费按人年均2.8万元标准编列预算,项目支出根据工作性质、工作量大小依据相关政策和财力状况编列预算。

四、其他重要事项的情况说明

机关运行经费1152.21万元,会议费预算21万元,政府采购预算503万元。

恩施州住房公积金管理中心2017年部门预算.docx

2017年部门预算.xls 

责任编辑:州公积金中心