2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>办事指南

恩施州住房公积金按揭贷款须知

发布时间:2017-06-06 15:26 编辑:州公积金中心

业务特色

1、贷款利率低:现行五年以上公积金贷款年利率3.25%,五年及以下贷款年利率2.75%。

2、首付比例低:使用住房公积金贷款首付比例最低只要20%,最高可贷到购房总额的80%。

3、公积金还贷压力小:住房公积金贷款的借款人及配偶可以申请按月划扣每个月缴交的住房公积金归还贷款,借款人还款压力很小。

4、贷款期限长:住房公积金贷款最长期限为30年,贷款年限可以延长至退休年龄后5年,相应的每月还款金额就会很少。

一、贷款对象

按时、足额缴交住房公积金6个月以上且继续正常缴交的职工,购买我中心按揭合作楼盘住房的,均可申请住房公积金按揭贷款。

二、贷款条件

借款人(含配偶)应同时具备以下条件:

1、申请人具有完全民事行为能力,具有稳定的收入;

2、按时、足额缴存住房公积金6个月以上;

3、具有稳定的收入,有偿还贷款本息的能力;

4、信用良好,在公积金管理中心及商业银行和其他非银行金融机构无禁贷的不良信用记录;

5、购房的首付款已超过房屋总价款的20%;

6、同意按照管理中心认可的担保方式提供担保;

7、借款人(含配偶)无未还清住房公积金贷款本息,借款人无住房公积金贷款担保。

三、贷款额度、期限

最高贷款额度为40万元,具体可贷额度根据所购住房合同总金额、借款人还款能力、信用情况等综合确定。

贷款最长期限为30年,但不得超过借款人自贷款发放之日起至法定离退休年龄后5年的年限。

四、办理程序

1、付首付,签订购房合同(按揭合作楼盘售楼部)→2、开发商将购房合同备案后,办理住房公积金按揭贷款手续(在县市办事处或营业部业务大厅)→3、办理预抵押登记(不动产登记部门)→4、开发商缴纳保证金到指定账户→5、拨付贷款资金至开发商资金监管账户→6、办理正式抵押登记→7、退还保证金给开发商

五、住房公积金按揭贷款需要提交的资料

1、借款申请人及配偶的身份证及户口簿;

2、借款申请人婚姻状况证明(已婚的提供结婚证,离婚的提供离婚证);

3、借款申请人用于还贷的本人名下的银行借记卡(开户行必须为当地公积金办事处或营业部的合作银行);

4、经房产部门备案的购房合同、首付款发票;

5、借款申请人及配偶的信用报告(到人民银行直接打印或到公积金办事处或营业部业务前台开具《征信查询授权书》后再到相关银行打印);

6、借款申请人及配偶的过去一年的银行工资薪金收入流水(加盖有银行相关业务印章);

7、借款申请人及配偶的还款能力不足时,借款人的直系亲属、同胞兄弟姐妹、合伙购房人(在备案购房合同上共同签字、共有产权)可申请成为共同借款人,共同借款人需提供本人及配偶的身份证、户口簿、婚姻状况证明、信用报告和关系证明。合伙购房人不需提供关系证明。

六、服务热线:12329

中心各业务网点咨询电话

直属营业部8247522

恩施市办事处8255948

利川市办事处7261575

建始县办事处3226510

巴东县办事处4267112

宣恩县办事处5835357

咸丰县办事处6822271

来凤县办事处6291120

鹤峰县办事处5296303

恩施州住房公积金管理中心官方网站:www.esgjj.cn(恩施公积金网)

 

责任编辑:州公积金中心