2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

脱贫攻坚上阵地 寒冬腊月送温暖

发布时间:2018-02-09 11:20 编辑:州公积金中心

(通讯员 杨雲清)2月6日,中共恩施州住房公积金管理中心宣恩县办事处支部与草坝村支部联合开展支部主题党日活动,主题是“阵地前移送思想,走访慰问暖民心”,此次主题党日活动内容丰富多彩,除了按既定程序开展外,还有讲党课,特色实践募捐活动,走访慰问活动等。

按照既定流程,全体党员交纳党费,重温入党誓词,诵读《党章》,集中学习。

为了防止村里“整酒风”反弹,所有党员和各组组长、村民代表一起学习了乡党委关于持续治理“整酒风”的文件精神,办事处主任吴言初同志告诫大家带头不整“无事酒”,还要做好群众的宣传教育工作。 

与草坝村党员同志一起集中学习

与草坝村党员同志一起集中学习

为了推进下一步脱贫攻坚工作,一是所有人员集中学习恩施州脱贫攻坚指挥部一号文件,二是吴言初同志讲了一堂党课,把学习贯彻十九大精神、精准脱贫工作和指挥部一号文件精神结合起来,要求村里所有党员做到带头脱贫致富,要求广大党员干部深入细致地做群众工作。特别强调作为“尖刀班”成员应该做到八个方面的“过硬”,给广大党员上了一堂生动的党课。三是草坝村党支部书记林才金汇报了全年工作。对草坝村的具体工作任务、脱贫攻坚工作进展作了详细的汇报,为18年下一步脱贫攻坚工作奠定了基础。

为重症村民募捐

为重症村民募捐

“病魔无情人有情,寒冬腊月送爱心”。扶贫工作队为本村贫困户、重症患者吴家友举办募捐活动。吴家友,现年五十岁,家中四口人,大女儿远嫁江西农村,小女儿患红斑狼疮恶疾,吴家友本人又患恶性胶质脑瘤,几次手术后病没治好,命在旦夕,家中一贫如洗,负债累累,病人痛苦不堪,家人忧心如焚,又怎么过得好年?在会上,广大党员和组长及村民代表都踊跃捐款,共募得善款四千七百多元,虽然是杯水车薪,但至少能让他们家安心过个年了。

会后,办事处党员走访慰问部分扶贫对象,关心他们年货置办齐全没有?询问他们生活有什么困难?并送去了春节慰问品略表心意。

责任编辑:州公积金中心