2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

柏杨坪村召开村民代表扩大会议

发布时间:2018-04-17 08:48 编辑:州公积金中心

(通讯员 马慧)4月14日上午,柏杨坪村召开2018年城乡低保、特困人员动态调整动员大会。

1523926007807

此次参加会议的除柏杨坪村尖刀班外,还有各组组长、党员、村民代表、退休退职干部及本村知名人士,除去在外务工者,在家通知人员均已参加会议,到会者共计43人。

会议重点学习了《恩施州最低生活保障实施办法》、《恩施州特困人员供养实施办法》、《大支坪镇2018年城乡低保、特困人员动态调整管理工作实施方案》及《恩施州其他民政政策》等政策。

1523926047780

会议推选了调查核算评议小组、民主评议小组成员,落实了包组工作人员,确定了到组召开会议和受理申请书时间和节点,并客观公正的解释了公积金中心2017年驻村以来取得的成绩及2018年围绕“基础设施巩固年、主导产业发展攻坚年、群众工作推进年”计划开展的工作。

本次会议召开及时、内容详实、影响深远。会议严格按照应扶尽扶、应保尽保、应养尽养的原则,系统深入的学习了低保、特困人员政策,深度解析了低保制度,并与原有制度进行了本质区别,充分发挥社会救助制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,进一步提高了扶贫对象精准度。同时每组推选出的组长、村民代表作为村智囊团,代表了柏杨坪村的整体最高水平。抓住了这些“关键少数”,政策宣传速度就如多米诺骨牌效应辐射开来,进一步推动了扶贫工作的落实,营造出了齐参与、齐努力的氛围。

责任编辑:州公积金中心