2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

来凤县办事处召开5月“支部主题党日”活动

发布时间:2018-05-08 16:01 编辑:州公积金中心

(通讯员 黄若男)5月7日,来凤县办事处党支部和革勒车镇堰塘村支部委员会联合召开5月“支部主题党日”活动,州中心党组成员、纪检组长欧阳树宇带领州中心部分党员到来凤县办事处参加并指导活动。

IMG20180507144033

在5月“支部主题党日”活动上,全体党员以“走访调研查短板,锐意进取促发展”为主题,规范开展活动。

IMG20180507142022

会上民主议事阶段,就如何创新开展好2018年趣味运动会,丰富活动内容和形式,全体党员展开了热烈讨论。趣味运动会旨在锻炼身体、调节身心、促进系统全体职工的感情与交流,重点在“趣味”二字上,不要求技术含量。

针对堰塘村的特殊情况,支部主题党日的民主议事环节增加了“堰塘村支委会如何更好的开展‘支部主题党日’活动”内容。堰塘村总共有28名党员,在家党员仅有8名,且党员整体老年化现象严重。针对堰塘村的实际情况,来凤县办事处党支部书记张超及堰塘村书记张伟德交换了意见:针对在家党员,将支部主题党日时间改为上午召开,争取在家党员能全员到齐;其次建立党员微信群,每月将学习资料在群里进行传达和学习,并要求及时反馈,做好痕迹管理。会上还明确了党员微信群的管理人员和管理机制。

最后,欧阳树宇同志表示趣味运动会有必要召开,农村党组织的现状也亟待解决。趣味运动会的开展形式和内容可以有一定的创新,结合2018年精准扶贫实际情况,可以考虑与村支两委联合召开,既能达到趣味运动会召开的初衷,同时也能增进感情,更好的开展精准扶贫工作。

责任编辑:州公积金中心