2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

深入基地谋发展 体恤职工送关怀

发布时间:2018-05-09 09:36 编辑:州公积金中心

(通讯员 李思)5月7日州住房公积金管理中心机关的部分党员以及利川市办事处、咸丰县办事处、宣恩县办事处支部的党员在党组成员、副主任石小刚的带领下来到草坝村,开展以“走访调研查短板,锐意进取促发展”为主题的党日活动。

图片1

支部主题党日活动严格按照八事联动的议程有序进行,不缩水、不走样,重实质、求创新。来自不同职业、不同身份的党员,都以一名普通党员的身份,以第一次入党时诚挚的心态,重温入党誓词、高声诵读党章,再次接受党的光辉的洗礼。村里的老党员的普通话尽管可能不够标准,但声音却骄傲响亮,学习起来更是全神贯注,一丝不苟。

走出党员活动室,石小刚同志深入大山深处,在第一书记的带领下,走访了草坝村的两个生产基地——梦圆油茶基地和芳源家庭农场,查看了油茶和黄精、七叶一枝花、苍术、贝母等珍贵药材的种植情况。石小刚同志首先十分肯定草坝村的产业发展,指出有两点非常突出,一是勤思考,一个基地是因地制宜发展适合的经济作物,另一个是充分利用中药世家的基础培育珍贵药材;二是共致富,两个基地分别带动帮助61户和43户贫困户发展生产,尤其是梦圆油茶合作社与贫困户的帮扶签约模式,值得借鉴和推广。其次是对基地负责人强调,在今后的发展中要着重规范化管理,稳中求进,并表示中心在一定程度上也会给予草坝村脱贫出列最大的支持。

下山后,在返程之前,石小刚一行人特地前往了“尖刀班”的住处,走进“尖刀班”所住的“老古董”木房子里,了解驻村队员的生活起居情况。石小刚同志充分肯定了宣恩县办事处“尖刀班”成员吴言初和单长军两位同志在艰苦环境下奋战前线的奉献精神,同时也传达中心党组的关心关怀,表示中心会进一步做好后勤保障,希望草坝村“尖刀班”继续发扬勤劳苦干、一心为民的优良作风,坚决打赢脱贫攻坚战,让草坝村脱真贫、真脱贫。

责任编辑:州公积金中心