2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

企业爱心捐赠 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-02 11:23 编辑:州公积金中心

(通讯员 钱莉)6月28日,州住房公积金管理中心与大支坪镇联合举办中国社会扶贫网启动仪式。在启动仪式上,州住房公积金管理中心牵头发动5家来自恩施的爱心企业为深度贫困村柏杨坪村8户贫困户现场捐款4万元。

微信图片_20180702083526

捐赠仪式上,5家爱心企业和受捐赠的部分贫困户发表感言,大支坪镇团委负责人发出了以“扶贫济困、你我同行”为主题的推广倡议书,倡议社会各界人士加入爱心帮扶行列,中心参加活动的所有同志积极参与,纷纷拿出手机,打开社会扶贫网对贫困户发布的典型需求通过“中国社会扶贫网”进行现场帮扶。

据悉,州住房公积金管理中心自驻村以来,帮扶工作力度不减、干劲不松,仅2018年以来,中心机关已投入50余万元用于村级基础设施建设和产业发展,下一步,中心“尖刀班”将继续围绕“三个年”(即:基础建设巩固年、产业发展攻坚年、作风建设提升年),通过“八项活动”(即植树造林、关爱留守妇女儿童、支部主题党日活动、技能培训、送医送药送健康、圆梦助学、年底最美表彰、国家扶贫日),打造一支群众最满意、中心党组最放心、党委政府最依靠、与村支两委最和谐、队员最快乐的“尖刀班”。

活动当天,中心驻柏杨坪村“尖刀班”成员与当地村民还组建了一支篮球队和广场舞队参加了大支坪镇庆“七一”大型系列文体活动,并取得优异成绩。

责任编辑:州公积金中心