2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

柏杨坪村召开庆“七一”慰问党员座谈会

发布时间:2018-07-04 10:29 编辑:州公积金中心

(通讯员 汪桓宇)7月3日,柏杨坪村庆“七一”慰问党员座谈会在驻村队长赵钧同志主持下顺利召开。汇报精准脱贫工作,慰问柏杨坪村老党员,征求对扶贫工作的意见建议。党组书记、主任陈怀玉同志,党组成员、副主任石小刚参会指导,并邀请六名在家老党员参加座谈会。

会议现场

会议现场

第一书记熊乔林就柏杨坪村工作作出总结汇报,客观呈现了柏杨坪村已取得的成绩。尖刀班副班长李元龙根据柏杨坪村实际,结合扎实开展“三个年”活动,对接下来的工作作出详细说明汇报。村支部书记谭小石就民主决策和民主管理所取得实际成果作出汇报,并对所存在的问题提出解决方案。

送上慰问金

送上慰问金

会议期间,石小刚同志亲自为在家老党员一一发放慰问金,关心老同志的思想和生活状况。

当地老党员就对于尖刀班所取得的成绩给予高度肯定和赞赏,并提出以下意见及建议;一是贫困户自以为是,非贫困户使力干事,贫困户看几集电视剧才出门,引起非贫困户的不满,多做思想工作,扶贫多扶志;二是老百姓思想认识还有待提高,需要加强学习,提高素质;三是指出这对于柏杨坪的发展是一个历史机遇,当地村委会应当积极引导老百姓抓住好这次机遇,实现脱贫致富。

陈怀玉同志表示参加这种会议相当有启发,以“关门拉家常、关门说成绩、下步谈打算”的形式给大家上了一堂生动的党课。“关门拉家常”一是跟党走,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义道路,牢记为人民服务的宗旨。二是立党威,拥护以习近平为核心的党中央权威,保持政令畅通,做好党分配的工作,推进党的发展。三是做好党分配的工作,推进党的发展,落实精准扶贫工作。“关门说成绩”柏杨坪村扶贫资金投入力度大,从产业起步,到安全饮水、危房改造等各个工作显示柏杨坪村有强烈的正能量。“下步谈打算”做到“赶”“扩”“抚”“处”。一是“赶”进度,根据柏杨坪实际情况,10月前是最好的开展工作时间,应当加快进度;二是“扩”大受益面,让贫苦户和非贫苦户都能感受到惠民政策的福利,有获得感;三是深入安“抚”群众,群众工作力度还有很多提升空间,进一步做好群众工作;四是“处”置个别特殊情况,对待不合理诉求要做好思想疏导工作。

赵钧同志感受深刻,要求作为党员要敢于亮明党员身份,明确党员义务,重点是发挥好先锋模范作用,有义务带头干、宣传解释政策、做好监督,及时反映质量工程项目,对村支两委及时提出建议。

责任编辑:州公积金中心