2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

自觉深入学习 领会精神实质 主动接受监督 推进脱贫攻坚

发布时间:2018-07-27 10:55 编辑:州公积金中心

(通讯员 向宏卫)7月26日,州中心党组书记、主任陈怀玉主持召开了党组中心组学习(扩大)会议,党组成员、纪检组长欧阳树宇,党员成员、副主任石小刚,机关科室负责人以及机关其他全体党员参加会议。

DSC_7914

陈怀玉同志首先在会上传达了州委中心组宪法专题辅导报告会主要精神。一是宪法的基本内涵;二是本次修改的必要性和基本原则;三是本次修改的十一个方面的主要内容;四是努力把宪法实施提升到一个新的水平。

石小刚同志在会上领学了《中华人民共和国宪法》总纲部分和《湖北省监委关于印发〈湖北省监察委员会管辖规定(试行)〉的通知》,张卫国同志领学了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神。

结合参加中纪委北戴河培训内容,欧阳树宇同志在会上就监察法的内容进行了解读。他重点从七个方面进行了讲解。一是制定监察法的重要意义;二是监察委员会性质和职能;三是监察工作原则;四是监察工作方针;五是监委的职责;六是监察对象范围;七是监察权限。结合中心工作实际,他对学习宣传贯彻监察法提出以下四点思考:一是要习惯在监督下工作生活;二是多种形式抓好《监察法》的学习宣传贯彻;三是增强法治意识,弘扬法治精神。四是加强中心系统廉政风险防控体系建设,扎牢不能腐的笼子。一要竞争性选择受托银行。二要落实中心系统中层干部轮岗交流制度。

陈怀玉同志在学习中指出,上级对宪法的学习非常重视,中心机关全体干部职工在以前组织学习的基础上,要进一步加强学习,不断强化宪法意识、法治思维。州委对脱贫攻坚工作高度重视,州委柯书记强调,要学习再深入,坚决保证政策落实不走样;责任再压实,坚决保证目标任务不落空;重点再聚焦,坚决保证问题整改不打折;作风再改进,坚决保证扶贫成效不反弹;机制再理顺,坚决保证工作任务不空转。大家要严格按照柯书记的要求,抓好州中心及县市办事处的脱贫攻坚工作,力争按时完成各项工作任务。欧阳树宇同志对监察法的解读全面具体,使大家对监察法有了一个更清晰系统的认识。全州住房公积金系统所有干部职工都是行使公权力的人员,属于监察对象范围。本次学习后对大家要进一步起到警示教育作用。欧阳树宇同志结合中心工作实际提出的几点思考很有针对性。大家对无所不在的监督要有正确的认识,不能有抵触情绪。竞争性选择受托银行、中层干部轮岗交流,在条件成熟的情况下,要予以落实。

责任编辑:州公积金中心