2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

强化专项监督检查 确保扶贫领域风清气正

——州中心专班前来建始开展扶贫领域专项督查

发布时间:2018-10-30 15:41 编辑:州公积金中心

(通讯员 周清先)10月29日,天朗气清,惠风和畅。恩施州住房公积金管理中心扶贫领域督查专班——欧阳树宇、蒋晓敏、钱莉前来茅田乡阳坡村开展工作。

熊勇家查看住房

熊勇家查看住房

入村看资料,初步明村情。督查专班首先来到阳坡村村委会对照贫困户花名册了解全村情况,阳坡村共有9个村民小组333户1241人,现有贫困户75户249人,由建始办事处、茅田广电服务中心共同帮扶。比对驻村工作日志、驻村干部签到表、工作会议记录,了解尖刀班成员、帮扶责任人出勤情况及政策落实情况。

张正润家查看扶贫手册

张正润家查看扶贫手册

入户话家常,详细看情况。督查专班之后随机抽查4户贫困户进行走访。一看房,查看住房是否安全,是否享受易地搬迁政策或危房改造政策;曾有危房的3户农户均享受了危房改造政策,且已补贴到位,都住上了安全敞亮装饰一新的房子。二看粮,了解玉米、红薯等秋收情况,入圈看生猪大小及家禽养殖近况;这几户农户自家喂猪种菜栽茶,吃喝有保障。三看劳动力,询问家庭收入构成、务工行业及地点,3户贫困户以在外务工收入为主,1户五保户享受兜底政策,均有稳定的收入来源。四看扶贫手册,看填写是否规范,帮扶措施是否务实,帮扶政策是否落实,帮扶成效是否满意;受访群众都表示政策好,尖刀班和帮扶责任人经常来落实,对他们工作满意。

入户金朝斗家

入户金朝斗家

当天,督查专班还查看了阳坡村正在建设的锦鲤养殖基地和茶叶加工厂,查看了帮扶项目文化广场。

责任编辑:州公积金中心