2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

聚焦精准扶贫 明确目标任务

——州住房公积金管理中心开展11月“支部主题党日”活动

发布时间:2018-11-08 16:34 编辑:州公积金中心

(通讯员 吴瑜 杜晓莉)“秋雨濛濛天渐凉,党日活动诉衷肠”,11月5日,州中心系统全体党员在州中心五楼会议室开展了以“聚焦精准扶贫,明确目标任务”为主题的十一月支部主题党日活动。活动按“八事联动”要求逐一展开。

微信图片_20181106095328

会上全体党员共同学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述》等中共恩施州委宣传部、中共恩施州委理论信息中心第十一期“支部主题党日”学习资料。通过学习进一步明确扶贫工作任务,更加坚定全体党员打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

微信图片_20181106095313

在民主议事环节,各支部书记结合自身的学习和工作情况,畅所欲言,积极建言献策。对受托银行竞争性招标、职级并行、公务租车等问题纷纷提出自己的意见和建议。中心党组成员、纪检组长欧阳树宇同志表示对这些问题尽快形成报告并做好相关工作。对不能通过州财政公务租车平台租用公务用车的七个县市的租车问题,中心党组成员、副主任张卫国同志对此作出说明,计划通过属地管理原则操作,正在积极与州财政采购部门协调沟通。对职级并行问题,表示州中心党组有责任、有义务迅速行动起来,抓紧让政策落地实施。

中心党组书记、主任陈怀玉同志对全体党员会聚一堂、积极参与、畅所欲言的氛围表示肯定,对全体党员提出三点要求:一是要始终站在时代前列,把握时代脉搏,把精准扶贫工作责任义务扛在肩上抓紧抓好,继续“出人出钱做工作”。抽调最精干的力量,进一步加大预算投入,做好群众工作,扶贫扶智转观念;做好基础工作,完善各类资料表格;做好辅助工作,规划产业发展。二是必须以上率下,发挥先锋模范作用。目前业务工作正处于新旧系统转换期,风险大,责任重,全体党员要有主人翁的态度主动参与,分忧、担责,确保新旧系统平稳过渡。三是始终要加强自身学习,学业务学理论,提升综合素质。

责任编辑:州公积金中心