2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

鹤峰县办事处送文化下乡 助推精准扶贫

发布时间:2018-11-23 09:54 编辑:州公积金中心

(通讯员 丁世润)金桔飘香,层林尽染,阳光灿烂的吉庆日子里,由恩施州住房公积金管理中心鹤峰县办事处主办的“我脱贫.我光荣”暨“最美泉峪人”表彰会,在铁炉白族乡泉峪村集中安置点的广场上开展,活动现场来自泉峪村的200余名村民观看了此次演出。

受表彰的最美泉峪人、最美家庭、我脱贫我光荣贫困户

受表彰的最美泉峪人、最美家庭、我脱贫我光荣贫困户

办事处主任田恩松代表公积金驻泉峪村“尖刀班”成员、泉峪村村支两委和所有参加泉峪村精准扶贫攻坚工作的帮扶干部,向观看此次演出的所有领导和群众作了欢迎致辞。

文艺汇演通过舞蹈、歌曲、小品等精彩节目并穿插知识竞赛的方式,向广大群众宣传了精准扶贫的惠民政策。其中舞蹈《中国缘》、歌舞《桃花源是我故乡》、小品《小翠脱贫》赢得了观众阵阵掌声。特别是小品《小翠脱贫》把扶贫工作中鲜活的故事搬上了舞台,在逗乐观众的同时发人深省。演出中,演员们巧妙地把本土文化、民俗风情等内容融入当地传统表演艺术形式中,接地气、暖心田,赢得在场群众的阵阵掌声。

向受表彰的我脱贫我光荣贫困户颁发奖品

向受表彰的我脱贫我光荣贫困户颁发奖品

这次送文化下乡活动让村民们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。也以百姓喜闻乐见的方式将“精准扶贫”政策送到群众家门口。将精准扶贫政策宣讲融入表演全过程,既提高了扶贫政策知晓率,又将脱贫攻坚政策深植于群众心中,激发泉峪村村民们决胜脱贫攻坚的决心和信心。

责任编辑:州公积金中心