2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

把贫困户当家人 把脱贫事当家事

发布时间:2018-12-19 10:48 编辑:州公积金中心

(通讯员 李思)2018年即将落下帷幕,宣恩县精准脱贫工作也即将迎来大考,在这寒冬腊月里最令草坝村“尖刀班”成员牵挂的还是百姓们吃饱穿暖了没有,今年给百姓许诺的事项都实现了没有。

吴言初同志给贫困户捐献的棉被和衣物

吴言初同志给贫困户捐献的棉被和衣物

把贫困户当亲人,给予最真挚的关怀。“尖刀班”班长吴言初同志拎着大包小包,往贫困户家中走去。草坝村贫困户杨顺白有一个可怜的女儿,没有母亲照顾,生活不能自理。吴言初同志十分心疼,多次从家里带来了棉被、衣服、裤子、鞋子全套,送到了她的家中。并为她打扫房间、整理床铺,像“父亲”照顾自己的“女儿”一样,事无巨细,还鼓励杨顺白“只要有信心、勤劳、不懒惰、有想法、有规划,你和姑娘的日子会一天一天好起来的。”

单长军同志与贫困户促膝长谈

单长军同志与贫困户促膝长谈

把脱贫事当家事,把责任扛在肩上。从满地白霜的清晨,到漫天星辰的夜晚,草坝村第一书记单长军同志一天都穿梭在寨子的各个角落,挨家挨户的走访。“水管都铺好了,水都流到家了吧?”“上次申报的新修牛圈的,今年还没来得及修吧,明年开年可得抓紧咯。”“我们下次带您母亲去州中心医院做伤残鉴定,应有的政策都得享受。”单长军同志心中装的全是草坝村百姓的事情,并用实际行动努力地实现给百姓的许诺。

在班长吴言初和第一书记单长军的带领下,草坝村“尖刀班”不仅仅把打赢脱贫攻坚战作为一项政治任务,更是当做与亲人之间的关怀与承诺,将继续与民同心、相向而行,直到到吹响胜利的号角。

责任编辑:州公积金中心