2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

一次发人深省的支部“主题党日”活动

发布时间:2019-01-08 15:53 编辑:州公积金中心

(通讯员 李思)1月7日上午,党组成员、纪检组长欧阳树宇同志带领中心机关部分党员在宣恩县办事处党员活动室开展了新年的第一个“主题党日”活动,并对党员同志进行了集体廉政谈话。

一叶荣华春秋意,年月回首却思量

会议按照八事联动,严格遵照不走样。组织生活进行批评和自我批评时,党员活动室充满了严肃又温暖的气氛。总结批评是上一年的终点,更是新一年的起点,四位党员同志回顾一年的工作总结反思,并给自己树立新要求。吴瑜同志主要从财务业务工作与系统总体工作、党建工作缺乏良性互动、没有有机结合开展自我批评,并要求自己19年“强学习、讲程序、明要求”。吴言初同志结合18年工作的特殊性也进行了深刻的自我反思,工作重心几乎完全放在了精准扶贫任务上,导致支部工作开展、公积金业务规范管理没有得到较好的提升,新一年要进一步增强主体责任落实,花精力、谋大局,全面提升各项工作。

欧阳树宇同志对党员同志进行集体廉政谈话

欧阳树宇同志对党员同志进行集体廉政谈话

弓不拉满,势不使尽

新时代新气象,依然“严”字当前,纪检组长欧阳树宇同志在新一年开头的送给大家八个字“弓不拉满,势不使尽”,将自己的学习心得与党员同志分享。首先,“盛时欲作衰时想,上场欲走退场思”,要通过身边典型案例汲取经验教训,引以为戒,起到警示教育作用,做到朝干夕惕。然后,要认清当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,明白”祸因恶积,福缘善庆“,进一步严于律己、履职尽责,把同志、把群众当家人。

最后吴言初同志总结说道,欧阳树宇主任对我们大家的谈话既是教育、又是提醒、更是勉励,希望新的一年各位同志自觉做到深刻自省、严于律己、履职尽责。

责任编辑:州公积金中心