2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中心党组召开集中学习研讨会

发布时间:2019-01-17 11:36 编辑:州公积金中心

(通讯员 何义万 向建军)为高质高效开好2018年度领导班子民主生活会,在认真开展个人自学的基础上,1月16日,州中心党组召开集中学习研讨会,党组书记、主任陈怀玉主持学习研讨,党组成员、纪检组长欧阳树宇,党组成员、副主任张卫国,党组成员、总会计师赵钧参加了学习研讨。

DSC_7989

会上,集中学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习了习近平总书记视察湖北、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等学习资料。

围绕民主生活会主题及学习内容,党组成员结合各自工作实际,依次进行研讨交流发言。

党组书记陈怀玉以《为恩施高质量发展作出公积金贡献》为题,从四个方面进行了交流发言。一是要深刻理解高质量发展的深刻内涵。二是要扛起高质量发展的政治责任。要坚定正确方向,找准问题症结,抓好发展机遇。三是要融入高质量发展的整体大局。要打好三大攻坚战,参与四大产业建设,推进项目建设,发展平台,不断优化营商环境,推进民生福祉。四是要完成高质量发展的本质任务。要加快实施公积金扩面工程,提高信息化水平,加大风险防控力度,强化业务管理;要完善保障措施,加强党建工作,落实主体责任,加强政策储备,强化队伍建设,加强思想建设和作风建设。

中心党组成员、纪检组长欧阳树宇以《把监督对象当亲人,切实履行好监督责任》为题,深刻剖析了履行监督责任存在的问题,对党风廉政建设新形势新要求作了讲解,对如何抓好纪检监察工作提出了明确的思路。中心党组成员、副主任张卫国以《把握精神实质强化责任担当推动公积金事业高质量发展》为题,从“五个牢牢把握”深入阐释习总书记视察湖北重要讲话精神,指出了公积金事业发展面临的突出问题和解决方案。中心党组成员、总会计师赵钧以《深入学习习总书记系列讲话精神,坚决落实脱贫攻坚帮扶责任》为题,引领大家重温习总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面总结了扶贫工作,明确了2019年扶贫工作重点。

陈怀玉同志指出,此次集中学习研讨,每位党组成员高度重视,精心准备,真正做到了联系实际学、带着问题学、及时跟进学,为民主生活会的召开打牢了思想基础。他要求全体党组成员要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实上级的重大决策部署;要坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划2019年工作;要进一步转变工作作风,务实重行,以新担当、新作为开创公积金工作新局面。

会上,全面梳理了领导班子存在的问题,并对民主生活会有关准备工作进行了再部署。

责任编辑:州公积金中心