2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

柏杨坪村迎国家第三方评估获大赞

发布时间:2019-01-25 09:22 编辑:州公积金中心

(通讯员 马慧)近日,由湖南师范大学教授及10名研究生组成的国家精准扶贫工作成效第三方评估组到柏杨坪村进行扶贫成效考核。

考评组查看贫困户用水情况

考评组查看贫困户用水情况

评估组成员都是些稚嫩的脸庞,如果认为评估组成员只是学历高的小娃娃就大错特错了,入户走访核实一点都不含糊。走访2组贫困户邓贵银时,尖刀班已告知这户不在家,评估组坚持到户,查看门栓、访问邻居、现场拍照并直接拨打贫困户电话,得知“去镇上办事,下午回来”,评估组坚持下午2点多到邓贵银家走访并要求带路人员回避。“他们经常下来开会宣传政策。”获悉邓贵银家发展了香椿、贝母等支柱产业,享受了低保政策。“我今年香椿还卖了五百多元哩。”“那您老对扶贫工作满不满意呢?”邓贵银高兴的说道:“那满意,非常满意。”

第三方评估组直接从国家扶贫系统里随机抽取25户贫困户实地调查走访,在评估“三率一度”的基础上,重点掌握分析贫困人口“两不愁三保障”政策落实情况。

评估组话很少,但入户了解情况时却套路满满。问吃穿、看住房、问收入、问生产等,拍照录音并结合手机APP定位,到水池处查看用水、取水情况,翔实了解每一位走访户的基本情况。

一天下来到了考评组给柏杨坪村反馈问题时却得到考评组点赞,柏杨坪村是整个巴东战区唯一一个零交办问题村。群众满意度100%,错退率0%,漏评率0%。考评组带着赞叹离开了柏杨坪村。

责任编辑:州公积金中心