2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

把握“六个不动摇” 用心用力打好脱贫攻坚战

发布时间:2019-01-31 15:15 编辑:州公积金中心

(通讯员 何义万 向建军)为确保2019年州住房公积金管理中心脱贫攻坚各项工作开好局、起好步,1月29日,中心党组书记、主任陈怀玉到巴东县大支坪镇柏杨坪村就2019年精准脱贫帮扶工作作了安排部署。

陈怀玉同志强调,要把握“六个不动摇”,抓实精准脱贫工作。一是明确重点不动摇。要围绕“国标”,着力固好“底板”,补齐“短板”。二是紧盯目标不动摇。要切实将精准脱贫工作摆在所有工作的首位,举全力助推柏杨坪村顺利实现整村脱贫出列的目标。三是增强力量不动摇。中心成立精准脱贫领导小组,加强对帮扶工作的组织领导;增加尖刀班人员,进一步充实帮扶力量。四是加大投入不动摇。要确保全年投入到柏杨坪村的帮扶资金至少达到200万元,并积极筹措其他渠道资金。五是强化帮扶工作不动摇。要加快推进项目实施,壮大主导产业,开展系列扶贫活动,提升群众对脱贫工作的认可度。六是注重基础工作不动摇。要夯实基层党组织建设,规范扶贫档案资料整理,做实基础工作。

陈怀玉同志要求,驻村尖刀班要以更加严实的作风投入到脱贫工作中,严格遵守各项工作制度和工作纪律,年后正月初七所有尖刀班成员必须到村到岗。

责任编辑:州公积金中心