2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业资讯

仙桃:市住房和城乡建设局挂牌成立

发布时间:2019-02-14 15:01 编辑:州公积金中心

近日,仙桃市住房和城乡建设局正式挂牌,副市长唐雷出席挂牌仪式。

此次机构改革,市委、市政府明确,将原园林局、房产局行政职能回归住建委,将原市住房公积金管理中心行政职能划入住建委,组建市住房和城乡建设局。

唐雷指出,“两回归一划入”标志着住建事业进入新起点、也充分体现了市委、市政府注重保障和改善民生、提升城市生活品质、实现城乡融合发展、高质量发展的坚定信心和决心。希望住建工作者要以此为契机,要进一步强化责任担当,勇于开拓创新,认真履行职责,在建设我市水乡田园城市的征程中,谱写住建事业发展新篇章。

唐雷要求,一要团结一条心。坚决拥护和贯彻执行市委、市政府的决策部署,尽快完成机构整合,理顺管理体制,形成工作合力,保持工作的连续性和稳定性,确保机构改革和事业发展两手抓、两不误、两促进;二要下活一盘棋。作为城乡建设的主要职能部门,必须坚持住建工作一盘棋,全面完成各项重点项目建设任务,切实履行行业监管职能,强力助推水乡田园城市建设;三要卯足一股劲。住建事业与人民群众息息相关。住建工作者一定要树立“群众利益无小事”的思想,高度关注民生,认真倾听民意,切实解决好群众关心的热点、难点问题,让领导放心、群众满意、社会认可,讲好新时代“住建故事”;四要坚守一条线。住建工作者必须牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做好“两个维护”,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉在思想上划出红线、在行动上明确界限,养成守纪律讲规矩的习惯。

责任编辑:州公积金中心