2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

当主题党日遇见“服务企业提质年”活动

发布时间:2019-03-06 09:19 编辑:州公积金中心

(通讯员 吴瑜)3月4日,州中心机关支部第二小组在州中心党组成员、纪检组长欧阳树宇同志的带领下来到利川市办事处,与利川市办事处支部共同开展了以“严肃组织生活 强化党性锻炼”为主题的支部主题党日活动。这是州中心系统“服务企业提质年”活动实施方案出台后的第一个支部主题党日活动,且看三月支部主题党日的“打开方式”:

重温誓词强党性。参会全体党员重温入党誓词,诵读党章。进一步强化党员意识,强化党性修养,凝聚起干事创业的精气神,进一步坚定信念,鼓足干劲,勇于担当,竞进有为。

民主评议敢亮剑。在开展组织生活环节,利川市办事处支部召开了2018年度的组织生活会。利川市办事处主任、支部书记牟松乔同志向党员大会述职。对照党章的要求,联系自己在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,深刻剖析有“干货”,自我批评敢亮丑,指出自己在抓全面工作缺狠劲、精准扶贫工作不精细、教育管理欠力度等六个方面的问题,制定整改措施,明确努力方向。同时,批评他人敢亮剑,直指问题,真实真诚。党员之间开展了批评和帮助,以评议明得失知不足,以评议促教育助提高。

现场点评辣味浓。欧阳树宇同志进行现场点评,肯定大家在民主评议活动中做到见人见事见问题,但在查找问题、剖析原因、制定整改措施方面还要进一步细化,真正做到触及个人的思想与灵魂。同时,对抓好当前的工作提出要求。一是加强学习,强化理论武装。全面贯彻落实州纪委七届四次全会精神,要坚持严字当头、全面从严、一严到底,把讲政治、讲法治、讲政策、讲规矩落到实处,以全面从严治党新成效为建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州提供坚强保障。二是知行合一,履行好“一岗双责”。要解决好不愿监督、不敢监督的想法,倡导”家”的意识,把同事当亲人,敢讲真话,善建诤言。三是服务大局,完成脱贫攻坚各项工作任务。要立足本职服务大局,构建亲清的政商关系,有交集不能有交易;要立足中心服务大局,结对帮扶6次要到位,3+2工作模式要到位,村级项目的谋划启动要及时。

20

深入企业听意见。 按照州中心系统《“服务企业提质年”活动实施方案》要求,坚持现场大于会场,下沉重心,深入企业,充分听取意见建议。3月5日上午,全体党员到湖北交投新镇公司、利川今朝房地产开发有限公司,开展下企业、听意见活动,听取企业在生产、建设、发展方面存在的具体问题和困难,从住房公积金角度摸清当前企业关心和需要解决的实际问题。本次召开调研座谈会2场(次),征求到企业和职工群众的意见建议2条,一是前台工作人员少,业务办理周期较长;二是前台没有预留办公电脑设备,不便于客户现场业务处理。

当主题党日遇见“服务企业提质年”活动,使党日活动主题鲜明、内容丰富,既契合党员的内在需求,又富于教育引导的效果,提升了党支部的活力和战斗力。在“服务企业提质年”活动中深入服务企业,强化责任担当,求真务实,勤政廉政,真心诚意为企业排忧解难。

责任编辑:州公积金中心