2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

自省正己抓整改 凝心聚力促发展

——州中心机关党支部组织生活会报道

发布时间:2019-03-13 10:00 编辑:州公积金中心

 (通讯员 吴瑜)自我批评不绕弯子,直入正题;批评同志一针见血,真刀真枪。3月11日下午,一场严肃认真的组织生活会在州中心机关党支部召开。这次会议是根据省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(鄂组通[2019]5号)要求和州委州直机关工委安排部署召开的。州中心机关全体党员参加,州中心党组书记、主任陈怀玉同志以及其他党组成员以普通党员身份参加。

1

会议首先由支部代理书记何义万同志作2018年度述职报告。从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织决策部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理、联系服务群众、改进工作作风等六个方面认真查摆了支部工作中存在的问题,分析了存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。随后支委各位委员及部分党员对照自身存在的突出问题,逐一开展批评与自我批评,揭短亮丑,真正起到了红脸出汗的效果。

州中心党组成员、副主任、总支书记张卫国同志对此次组织生活会进行了点评。他说,支部和党员同志的对照检查见人见事,认识有高度,措施有力度,思想有深度。不足之处是咬耳扯袖力度不够,批评同志辣味不够。组织生活会要更加突出仪式感和党员意识、批评同志态度要更加真诚。同时,对2019年党建工作提出要求:一是加强学习思考,提高政治站位;二是压紧压实责任,加强队伍建设;三是遵循组织程序,严肃党内生活;四是从严管党治党,夯实基层党建;五是聚焦对标靠标,争做合格党员;六是严格工作程序,保证党员质量;七是丰富活动载体,提升创建水平;八是坚持以上率下,发挥关键作用。

州中心党组成员、纪检组长欧阳树宇同志进行了点评。他强调,批评和自我批评要以问题为导向,真正做到说真话说实话。要认真查找问题,上班有没有迟到现象?婚丧嫁娶是不是执行了相关规定?党内监督的自觉性是不是很强?并对州中心直属营业部每月例会制度(会议内容包括学习上级有关精神,梳理工作中存在的问题,开展批评与自我批评等)给予充分肯定。

州中心党组书记、主任陈怀玉同志进行总结点评,对本次组织生活会给予充分肯定。同时,陈怀玉同志指出,组织生活会要从严从优从高要求,向党组的民主生活会标准看齐,每位党员要珍惜难得的机会进行自我检查而不仅仅是当作任务来完成。关于2019年党建工作,他要求,要巩固“红旗党支部”的创建成果,发展壮大党组织,吸纳优秀人员加入;要强化对老干支部的指导;进一步推进“学习强国”平台的学习,筑牢广大党员的思想政治基础和理论基础,确保系统党建工作取得优异成绩,营造系统风清气正的政治生态。

责任编辑:州公积金中心