2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

张家村顺利通过省能源局光伏发电项目考核

发布时间:2019-03-13 10:58 编辑:州公积金中心

(通讯员 洪瑶)3月13日上午,张家村尖刀班会同野三关镇扶贫办迎接省能源局督导专班对“光伏发电”项目进行考核,并顺利通过了考核。

1

在发电站现场,省能源局考核专员认真听取了张家村尖刀班的汇报。通过扶贫领域项目扶持,张家村200KW光伏发电站顺利运行。光伏发电是张家村集体经济的主要来源之一,利用村集体土地建设小型电站,收益由村集体、贫困户按比例分配,其中贫困户收益占70%以上。截止目前累计发电量40万千瓦时,光伏扶贫收益12.68万元。在群众看来,曾遥不可及的发电装置现在已变成了致富好帮手。

3

在张家村村委会,考核专员仔细查看了光伏发电相关资料,对张家村尖刀班的扶贫工作表示高度肯定,并表示光伏发电是产业扶贫的支柱,希望张家村尖刀班再接再厉,使光伏发电让更多人受益,助力精准扶贫。

责任编辑:州公积金中心