2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

缅怀先烈 不忘初心

发布时间:2019-04-03 09:36 编辑:州公积金中心

(通讯员 舒婷)4月2日,天阴微雨,在清明节来临之际恩施州住房公积金中心利川市办事处干部职工来到汪营镇鹞子池村,为革命先烈贺昌金同志扫墓。活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强红色主题教育。

图片1

在贺昌金墓前,大家举行了默哀仪式,并献上鲜花,鞠躬致敬。聆听村委会同志介绍昌金同志生前的革命事迹。贺昌金,生于1920年7月,1950年1月参加革命时任建南乡15保(现名昌金村)农会副主席、人民代表。他积极投身于革命与土匪势力展开顽强斗争,同年4月11日惨遭土匪杀害。他忠于革命,忠于人民,忠于党,是一名优秀的革命烈士。

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。通过这次活动,利川办事处全体党员干部领会到了今天的幸福生活来之不易,革命先烈为此付出了鲜血和生命,全体党员在思想上受到了一次深刻的洗礼。大家表示,要向牺牲的革命烈士学习,秉承先烈遗志,努力工作,珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

责任编辑:州公积金中心