2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

以党建促业务 践行高质量发展

发布时间:2019-04-03 16:05 编辑:州公积金中心

(通讯员 李思)2019年4月1日下午,宣恩县办事处党员、入党积极分子按照八事联动不走样、讲实效的要求召开了4月“支部主题党日”活动,随后及时发挥学习成果,组织全体职工召开了3月业务专项研究会议。

图片2

按照归集、提取、个贷、档案的顺序,相关业务办理人员依次总结梳理了2019年第一季度遇到的疑问、问题以及困难,大家一起商议解决的方式方法。通过查文件找依据,集思广益,提出了相关解决办法及建议,并及时向中心反馈:一是向县税务局发函,能否在二手房交易后均开具增值税发票,便于公积金提取和贷款前进行购房真实性审查;二是组成专班开展调查,进一步协调丹峰贡水龙城项目的公积金贷款问题;三是针对机构改革导致单位信息、人员大变动的情况,建议在系统业务模块中增加“单位合并”,便于批量操作,提高工作效率。

听取完各项业务工作的阶段性报告后,办事处主任吴言初表示,首先中心的业务考核工作给我们指明了整改方向,州中心今年也表示会加强各个业务科室对县市办事处的业务指导,希望大家抓住机会,多学习多请示;其次,牢记原则、聚焦规范业务操作,严格按政策、按上级要求办理各项业务,在学习和实践中发现问题,总结经验,提高宣恩县办事处的住房公积金管理水平和服务水平。

责任编辑:州公积金中心