2019年4月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

邂逅“信陵” 柏杨坪和石牛垭“都挺好”

发布时间:2019-04-03 16:08 编辑:州公积金中心

(通讯员 马慧)为何在湖北的西部,名字却包含“东”字呢?因为在古代,巴东县位于巴东郡的东部,所以得名巴东。古代的时候它还有一个名字叫信陵,如今沿用在县府驻地的信陵镇了。4月1日,恩施州住房公积金中心党组书记陈怀玉同志一行6人来到“信陵”参加支部主题党日活动。活动严格按照八事联动的要求,比对标准完成规定动作。一是集中学习醍醐灌顶。除了一字一句学习中共恩施州委宣传部、州委理论中心“支部主题党日”学习资料第四期外,还观看了巴东县委制作的警示教育片《迷失的初心》。大家一致表示受益匪浅,作为年轻干部将进一步回望过去追忆初心、坚定信仰锤炼初心、保持学习守住初心。二是民主议事从谏如流。民主议事环节讨论如何丰富系统干部职工业余文化活动,巴东办事处主任徐鹏同志提议到干部职工业余文化生活平台少、氛围仍需营造,建议在月底月初轧账时间抽个半天开展学习文化活动,并请老师讲课、授学。中心机关办公室主任何义万同志聊到中心机关建立廉政书屋、直属营业部规定每周一早上开早会等。三是特色实践精彩纷呈。正值清明到来之际,为缅怀先烈、传颂革命英雄的丰功伟绩、传承革命先辈敢为人先不怕牺牲的精神,前往烈士陵园,开展清明扫墓祭英烈的活动。巴东办事处2018年的工作也得到党组书记陈怀玉同志的充分肯定,并希望巴东办事处坚持2018年的好作风,2019年在把控资金风险的基础上,加大归集扩面力度,归集能做多宽做多宽。

观看警示教育片《迷失的初心》

观看警示教育片《迷失的初心》

4月2日,公积金中心收到扶贫村调整消息后,陈怀玉同志第一时间带队到野三关镇石牛垭村落实《恩施州脱贫攻坚指挥部2号令》,进行驻村扶贫工作对接,征询州人社局、州编办、州接待处驻村队员意见建议。2018年2月2日,四个单位共抽调7名成员组成扶贫队进驻石牛垭村,并由州人社局牵头,州人社局科长谭堃同志任第一书记、尖刀班班长。并从驻村后勤、危房改造、村中大病筛查等方面收集工作建议。陈怀玉同志表示非常感谢人社局等单位打下的基础,并希望在交接工作的时候能事无巨细。

石牛垭扶贫工作交接

石牛垭扶贫工作交接

除了石牛垭村,中心机关还有另一个扶贫村——柏杨坪村,大支坪镇唯一一个深度贫困村。已从中心机关抽调10名精锐干部职工驻扎在柏杨坪村,2019年在440亩的基础上再次发展香椿225亩九万株,贝母产业324亩324户户均150斤生长良好已进入开花结果等收成阶段,银杏加工厂破土动工,“三千工程”进一步提质增效。尖刀班并再次对全村农户摸排走访做到了全覆盖,动态精准掌握村里信息,了解群众诉求。

2018年栽种香椿喜获丰收

2018年栽种香椿喜获丰收

中心机关帮扶两个贫困村,各县市办事处至少帮扶一个村,公积金中心帮扶达十余个贫困村。下步,中心将进一步整合干部力量下沉到村,以《恩施州脱贫攻坚指挥部2号令》为纲领,拜群众为师、向群众学习,放下架子、扑下身子。大道至简,实干为要,公积金中心将积极推进精准扶贫精准脱贫,为恩施减贫事业贡献了新方案。

责任编辑:州公积金中心