2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

凝聚思想 汇聚力量 共展扶贫新蓝图

发布时间:2019-04-10 09:20 编辑:州公积金中心

(通讯员 张群)4月9日,州住房公积金中心党组成员、总会计师赵钧带领新组建的驻石牛垭村尖刀班奔赴该村,召开尖刀班、村支两委碰头会。

驻石牛垭村尖刀班、村支两委碰头会

驻石牛垭村尖刀班、村支两委碰头会

首先,赵钧简要介绍了州公积金中心负责大支坪镇柏杨坪村、野三关镇石牛垭村的扶贫工作,柏杨坪村扶贫工作开展及石牛垭村尖刀班组建情况。

会上石牛垭村书记邓建军介绍了石牛垭村基本情况及当前面临的重点难点工作、近期工作计划。

接着赵钧结合石牛垭村实际对扶贫工作开展做了动员部署。

带一份真情。州公积金中心尖刀班驻石牛垭村开展扶贫工作肩负着州委、州政府的殷殷嘱托,背负着石牛垭村村民对美好生活的热切期盼。我们一起开展工作既是缘分,也是幸运,更是一种责任,要心往一处想,力往一处使,拧成一股绳,为老百姓干实事、干好事、干成事。

树一种精神。石牛垭村有现在的成果来之不易,既有以前州人社局牵头尖刀班成员的辛勤汗水,也有村支两委干部的默默付出。打江山易、守江山难,要持之以恒的保持良好的工作作风,有一股韧劲,方可攻城拔寨,巩固劳动成果。一是迅速制定全年工作方案,按照时间节点有序推进工作。二是梳理“六个全覆盖、六个清零”,查硬伤、补短板。三是立刻开展走访全覆盖,召开屋场会、党员会、村民代表大会,了解村情村貌,制定措施,推进项目建设,重点解决群众呼声高、期盼烈的热点、难点问题。

立一个承诺。责任理清,村支两委承担主体责任,驻村尖刀班承担帮扶责任。尖刀班全力协助村支两委工作,到位不越位、帮办不包办、建议不决议。全体成员要严守生活纪律,不添乱、不添堵;严守工作纪律,每周召开两次碰头会,拟定本周工作计划并总结经验,及时学习文件,熟悉政策,更新知识库;严守廉洁纪律,项目建设村支两委要把好关,手续合规、程序合法,尖刀班不建议、不引进。

最后,尖刀班成员、村支两委干部纷纷表态要按照各级党委政府、扶贫攻坚指挥部的要求,凝聚思想、汇聚力量,展望扶贫新蓝图、谱写脱贫新篇章。

责任编辑:州公积金中心