2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

真情铺就脱贫路

发布时间:2019-04-18 10:54 编辑:州公积金中心

(通讯员 余召龙)4月15日,恩施州住房公积金中心咸丰县办事处帮扶村蛇盘溪村富尔溪小组公路开工建设。

图片2

蛇盘溪村是咸丰县办事处对口帮扶村,富尔溪属于蛇盘溪村二组,是该村唯一不通道路的小组,在里面居住的30多户一百多村民出行与学生上学十分不便,下雨天河沟涨水也对上学的孩子造成了很大的威胁,驻村尖刀班在了解到这一情况之后,积极主动沟通、协调、汇报,向中心争取数拾万元建设资金,用于修建富尔溪道路。

图片3

开工之前,驻村工作队与村支两委干部经过近三个月的努力,完成了14户修路占地的协调工作。在规划道路及协调土地工作完成后,富尔溪道路于2019年4月15日动工,现正在加紧建设中。道路完成后,对居住在富尔溪的百姓生产生活带来了极大的安全和便利。对促进产业发展,加快脱贫步伐将起到巨大的推动作用。

责任编辑:州公积金中心