2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

雨中调研——张家村来了位女省长

发布时间:2019-05-05 15:35 编辑:州公积金中心

(通讯员 洪瑶)5月5日,湖北省副省长陈安丽一行冒雨到张家村调研精准扶贫工作,恩施州副州长高敬佩,巴东县县长郭玲、副县长黄艳妮陪同调研。

a98132b2ee333bc5ba4d100ed5bb624

在贫困户黄在雲家中,陈安丽对照墙上的《建档卡贫困户政策享受明白卡》详细询问了黄在雲因病致贫后的医疗保障、子女务工及住房情况以及生活上的困难和想法,了解其家庭年收入,发现人均收入达到1万元以上时,陈安丽很欣慰。黄再雲说:“感谢党和政府带领他脱贫致富,享受了危房改造政策之后住进宽敞明亮的新房子,加上自身还有一门中医手艺,儿子在外打工,收入‘还要得’,孙子听话,学习成绩‘蛮呔醒’,现在日子过得‘蛮撒力’。”陈安丽真诚地祝福黄再雲一家日子越过越红火,生活幸福美满。

d70e591d44c43a226a3cbc0f8b943e4

调研期间,陈安丽听取了州、县领导关于近期恩施州、各县市的扶贫进展,并详细了解了驻村工作队近期驻村帮扶的工作动态。

陈安丽强调,扶贫工作就像雨中开车一样,要抓紧思想的“方向盘”。州、县、市各级政府要进一步提高政治站位,扛起政治责任,把握正确的工作方向,以高度的责任意识和使命感,切实带领未脱贫贫困户、引导已脱贫户的后续发展,尽快解决群众“两不愁三保障”问题,扶贫工作要深耕细作,让群众舒心、如意。

陈安丽要求,要踩好工作的“离合器”。抓重点,树榜样,帮助群众树立信心,学会自食其力,真情回报社会;保持积极乐观的生活态度,坚定勤劳致富的信念,通过劳动改善现状,增加幸福感、获得感。走真感情帮扶之路,实现高质量稳定脱贫。

陈安丽对驻村工作队的工作给予了充分肯定并强调,要在关键时期踩紧“油门”。基层工作需要机关领导协助,干部下基层,一定要咬紧牙关,不折不扣抓落实。州公积金巴东办事处驻张家村第一书记王龙国表示:“我们一定认真贯彻落实好陈省长的重要指示,继续稳固提升帮扶成效,作出积极贡献,不辜负领导的嘱托和张家村群众的期盼!”

责任编辑:州公积金中心