2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业资讯

住建部李如生司长来湖北调研《工程质量安全手册》推进情况

发布时间:2019-06-26 15:27 编辑:州公积金中心

6月21日,住建部工程质量安全监管司司长李如生带队调研我省《工程质量安全手册》(下称《手册》)推进情况和质量安全提升工作。厅党组副书记、副厅长张弘全程参加调研。

自住建部将我省列为《手册》试点主要省份以来,省、市主管部门坚持先行先试、加强培训交流、强化监督检查;中建三局、中天六建等试点企业编制实施细则,开展项目试点,加强管理创新,试点工作有力有序推进。在听取我厅以及武汉市城建局、宜昌市住建局关于《手册》推进落实情况的介绍后,李如生对我省《手册》推进工作给予充分肯定。他认为,湖北省、市主管部门高度重视、认识到位、措施有力,《手册》推进工作扎实有效。他指出,《手册》是一个工具箱,通过对现有制度进行梳理,建立管控质量安全工作、防范质量安全风险的治理体系。各地可将成熟的经验做法,如质量安全标准化、科技创新等融入治理体系,不断丰富《手册》内容和内涵。他强调,《手册》事关人民群众的生命财产安全,事关建筑业高质量发展,一定要提高政治站位,有效运用诚信体系、监督执法等抓手,凝聚全行业、全社会共识,坚定不移、全力以赴、持之以恒地抓好《手册》落实见效。

李如生一行还现场调研了中建铂公馆、武汉建工科技中心和武汉市杨泗港长江大桥等项目《手册》推进落地和质量安全提升情况。

省质安总站,武汉市城建局、宜昌市住建局负责同志;中建三局、中天六建、武汉建工、中铁大桥局等企业负责人参加调研。

责任编辑:州公积金中心