2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作

[“青春心向党·建功新时代”征文三等奖]点赞祖国 学习强国

巴东县办事处 姚虹

发布时间:2019-07-23 11:02 编辑:州公积金中心

祖国母亲,一个神圣而亲切的名字,它读起来是那么朗朗上口,因为我们每个中华儿女的生命、欢乐和幸福都与祖国息息相关,密切相连。我的祖国是一个具有五千年悠久历史与灿烂文化的文明古国。五千年的历史像一首古老漫长的诗篇,也像一副长长的画卷,展示着祖国母亲的沧桑故事与那从未弯下去的脊梁。为了祖国的光明和富强,有多少革命先烈、爱国志士抛头颅、撒热血。老一辈无产阶级革命家前仆后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。

为了更好的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国成立70年来党领导全国各族人民取得的伟大成绩。我单位号召全体职工下载安装“学习强国”学习软件,以前只能靠自己去查阅学习祖国的文化历史,现在在“学习强国”上学习便利了许多。

“学习强国”给了我一个广阔的知识平台,我们在这平台上走过的每一处都有祖国的印记,通过一段时间的学习,让我对国家的感情又提升到更高的层次。爱国,不是口头说说,而是需要不断学习,不断创新,无私奉献,以实际行动感化身边的人,影响周围的人,让社会充满和谐,充满正能量。

中华民族是一个伟大而又充满生机,朝气蓬勃、奋发身上的勇敢民族,我为我的民族骄傲,我为我是中国人自豪!

学校里,孩子们刻苦学习、认真讨论、奋力奔驰、挥汗如雨的样子可以看出我们的教育正在从被动的应试教育向主动的素质教育迈进。少年强则国强,国强则有凝聚力!

马路上,即使车如马龙也能有条不絮,规范的城市道路、

扩建的乡村公路,让各地的交通互通八达,不仅给老百姓带来方便,更为各地的经济、文化等其他领域的发展带来契机。

服务中,特别是我作为一名窗口工作人员深有体会,在平常的生活、工作中要做到自重、自省、自警、自励,在习近平新时代中国特色社会主义的指导下,踏踏实实,认认真真,为群众服好务,办好事,牢记为人民服务的宗旨。从办事难、难办事到简易流程、积极主动、微笑服务、让老百姓切实体会到人民公仆的亲和力,增加整个社会的幸福感。

近几年中国的发展更加迅猛,我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代前辈努力的成果,我们不能只享受,不作为。处在这个时代的我们,应脚踏实地,走好新一代的长征路。在泥泞之中,也要坚定求真务实、敢于创新的信念。同时,我们也要学会做一个勤奋学习的人,收获知识,奉献自己,为争做“强国一代新青年”而砥砺前行。

责任编辑:州公积金中心