2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作

[“青春心向党·建功新时代”征文三等奖]让青春在平凡中闪耀光芒

直属营业部 谭檬

发布时间:2019-07-23 11:05 编辑:州公积金中心

百年以前,中国五四运动爆发,无数青年走上街头,所发出的光芒像闪电一样,撕裂了中国静默的夜空;像流星一样,以燎原之势突破天际。如今,百年时光已经过去,但五四运动的爱国主义光芒仍灼灼其华,激励着我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。   

铁肩担道义,是中国青年不变的精神价值所在

五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂!在学习和工作中,我深刻的认识到新时代赋予青年人更多的使命和责任,铁肩担道义,是中国青年不变的精神价值所在,五四精神也必定在新青年中得以继承、发扬。

习近平总书记在党的十九大会议中要求广大青年要敢于做时代的先锋,让创新成为青春远航的动力。字字箴言,语重心长,饱含着对广大青年的殷切期望。总书记的谆谆教诲,让我热血澎湃,有了冲锋向前无穷无尽的力量。我想,这就是当代青年人需要具备的精神价值,肩负起新时代赋予的历史使命和责任担当,迸发出奋进新时代的磅礴青春力量。

奋斗显精神,是中国青年不变的奉献激情所在

还记得4年前,我带着对事业的追求和向往走进恩施土家族苗族自治州住房公积金中心。往往是理想很丰满,现实太骨感。从事公积金窗口业务办理工作,简单、机械的工作,让热血的我象泄气的皮球,瘪了。好在我身处于一个和谐、奋进的群体中,充满着积极向上的正能量,领导和同事们带给我许许多多的感动,潜移默化中看齐标杆,不断的修正自我,在平凡的工作岗位上勤勉耕耘,默默奉献,牢记着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,践行着新时期青年的责任与担当。

每当我面对前来窗口办理业务的百姓时,积极主动工作,加强政治、业务学习,避免工作中“不会为”“不想为”“不敢为”“慢作为”“乱作为”等问题。对服务对象热情接待,细致工作,恪守职业道德,不让服务对象跑冤枉路。工作当中,对服务对象的业务咨询或者需要的帮助,认真倾听,我都会耐心解答并给予力所能及的帮助,努力提高工作效率,提升服务质量,让前来办理业务的服务对象满意而归。

服务显价值,是当代青年不变的追求目标所在

党中央要求广大青年要有敢闯敢干的献身精神,那么,在工作中我们不仅需要有时不我待的魄力,也要有敢于突破创新的责任和担当,稳步推动事业的发展,为人民生活幸福,祖国的繁荣富强贡献力量。

日本作家舞城五太郎所说“你之所以存在,是因为你成为别人记忆的一部分”。人们常说最美的记忆在心中,他人对你的印象如何,完全取决于你对别人的态度,而优质服务正是锻造人们美好记忆的最佳表象。为此,在今后的工作中,我要不断提高自己的业务素质和工作能力,热情、认真、仔细、耐心的对待每一位前来办业务的服务对象,立足本职工作,牢记担当使命,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,勇担重任、砥砺自强、拼搏奋斗,这样,就一定能跑出更好的成绩,谱写无愧于时代和人民的新篇章。

责任编辑:州公积金中心