2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作

[“青春心向党·建功新时代”征文二等奖]知否知否,我为你骄傲

咸丰县办事处 童红梅

发布时间:2019-07-23 11:23 编辑:州公积金中心

2011

我,刚刚踏入社会,懵懂无知,但初生牛犊不怕虎,内心无数次告诉自己,总有一天我会让你另眼相看。

你,刚离开大家庭出来独挡一面,第一次招兵买马,壮大队伍,你虽然年轻,但成绩不凡,2010年获得县垂直管理部门综合目标考评第三名、全省住建系统先进单位。2011年再创佳绩,获得县“三万”工作先进驻村工作组、县垂直管理部门综合目标责任考核第二名、州住房公积金管理工作先进单位。你用态度告诉我,年轻就是要有冲劲。

2012

我,如期转正,被评为先进工作者,这一年的磨练,我学到了很多书本上学不到的知识,但也明白了在社会这个大课堂上,我只是一个刚入门的小学生。

你,开拓创新,大胆开展全州住房公积金期房按揭业务试点工作,真正地开启了“住房公积金,圆你住房梦”。你用行动告诉我,工作上要敢于创新。

2014

我,连续两年获得“优秀共产党”荣誉称号,在工作上开始得心应手,分工协作,学会了谦让、得到了帮助,让我感受到了集体的温暖。

你,稳中求进,争先创优,从县里的“三八红旗集体、群众满意窗口”,州里面“住房公积金管理工作目标考核优胜单位”,到省里面的“全省住建系统先进集体”,一步一个脚印,你用成绩告诉我,团结就是力量。

2016

我,提拨为办事处的副主任,开始独挡一面,分管业务工作,五年工作经验的积累,我深知服务态度是干好工作的首要条件,于是主动服务、微笑服务、贴心服务便成为了我们窗口的招牌。

你,在惠民政策的落地实施上下狠功夫,划扣住房公积金偿还贷款、支取公积金可以只剩1块钱、开展全国异地按揭贷款业务...…你用实践告诉我,要全心全意为群众办实事、办好事。

 2018

我,连续三年被评为“优秀公务员”,工作中的汗水、泪水、委屈会因你的一句肯定,便可勇敢前行。

你,围绕“智慧公积金、安全公积金、幸福公积金、品牌公积金、人文公积金”目标,全年归集30亿元,发放贷款28亿元,占全州住房贷款总额的25.8%,在全州住房贷款机构中排名第一,为16602户职工解决了住房困难。你用数字告诉我,付出总有收获。      

2019

我,还是那个继续在住房公积金事业上奋斗的青年人,内心少了一些急躁和不安,多了一份坚定和自信,因为始终有你在前方为我带路,陪伴我成长。

你,按照“千亿公积金、指尖上的公积金、安全公积金”既定目标,已经实现支取秒到账,开通手机APP、微信公众号。还将坚持不懈地加强信息化建设,早日实现让数据多跑路、让群众少跑腿的目标。你用决心告诉我高瞻才能远瞩,深谋方可远虑。

责任编辑:州公积金中心