2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业资讯

省住保局召开审计发现公租房问题整改督办会

发布时间:2019-07-25 09:07 编辑:州公积金中心

为落实省领导批示精神和全省保障性安居工程绩效审计问题督办交办会要求,进一步做好审计发现公租房问题整改工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和《湖北省保障性安居工程资金投入和使用绩效审计发现问题整改工作方案》,7月2日至10日,省住保局召开了审计发现公租房问题整改督办会,重点对全省52个被审计的市县(区),在2017-218年度审计中发现的公租房方面的问题开展“一对一”督办整改。省住保局副局长阮斌、赖涛出席会议。

会上,针对2017年度和2018年度审计部门对我省保障性安居工程审计发现问题整改情况,进行全面梳理,逐个县市(区)“一对一”督办整改。对已整改完成的问题进行登记备案;对未整改完成的问题,对照公租房问题清单,逐条分析原因,深挖问题根源,认真解读政策,研究对策措施,明确责任人和整改完成时限,并举一反三,进一步健全完善相关制度,减少审计问题发生。

阮斌指出,审计发现的问题,暴露了各地在保障性安居工程建设、管理、运营、分配方面存在的漏洞,既有客观因素,也有主观因素。但是客观因素要在主观上分析找原因、主观因素要从更深层次分析原因。他强调,针对公租房“分配难、管理难、收租难、退出难”的问题,各地要进一步强化手段措施;针对“应保未保、应分未分、应收未收、应退未退”的问题,各地要进一步加强整改、迅速整改。当前,要做好“补欠账、补手续、补配套、补产权”的“四补”工作和“机构改革、运营管理改革、信息化改革、小区管理考核改革”的“四改”工作,大力提升全省公租房管理水平。

参会人员表示,此次整改督办会,让大家进一步提高了思想认识,进一步学习了住房保障相关政策,掌握了解决问题的方法,将坚决按时限完成整改工作。

责任编辑:州公积金中心