2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

“三个当作”工作法拉近干群关系

发布时间:2019-08-07 16:35 编辑:州公积金中心

(通讯员  杨琴)把贫困户的困难当作自己的事办、把贫困户当作自己的家人、把贫困户的笑容当作自己的动力,帮扶干部与贫困户之间,比亲戚还要亲近。州住房公积金中心恩施市办事处干部“三个当作”工作法,拉近了干群关系,达到了精准帮扶效果,进一步提升了贫困户的满意度和幸福感。

九岭岗因为缺水,多年来农业生产主要是种植玉米。今年通过帮扶单位和干部出计献策,多方协调,一改往年的种植观念,极富经济价值的小米、红豆、高梁等五谷杂粮种植产业也被村民看好,产业帮扶获得了贫困群众的认可。

村民李正财告诉帮扶干部:“我家往年种点苞谷,还没到收获的季节就被野猪糟蹋得差不多了,根本找不到钱,你们来叫我们种点小米、红豆,这些东西野猪不会糟蹋,希望今年找点钱。”

遇到贫困户教育、医疗保障、培训就业和收入达标等方面的问题,办事处利用每次帮扶走访前的工作例会,邀请相关行业专家集中授课,确保每一位干部都能学透弄懂脱贫政策知识,为更加精准高效地开展工作打下基础。

“三个当作”工作法,让群众感受到了真心、真情帮扶的强大动力,不但获得了群众的认可,也拉近了干群关系,让“看真贫、扶真贫、真扶贫”,真正成为帮扶工作常态,干部成为群众的贴心人。

帮扶工作是一项艰巨的任务,这项工作永远在路上。办事处主任高安明同志说:“能不能真正做到‘三个当作’,是对办事处每位帮扶干部党性修养、为民情况的重大检验。相信经过我们的艰苦努力,一定能够圆满完成组织交给我们的脱贫攻坚工作任务。”

责任编辑:州公积金中心