2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州住房公积金中心举办缴存单位网上业务培训

发布时间:2019-09-06 14:39 编辑:州公积金中心

(通讯员  黄竹娟  马东山)今年以来,我中心积极推进“互联网+公积金”建设,不断提升服务水平和能力,更好地为州市缴存单位及职工服务。继12329热线、12329短信、门户网站、官方微信、支付宝城市服务之后,又开通了单位版网上业务大厅。

为帮助缴存单位专管员熟练操作单位版网上归集业务,提高办事效率及便捷度,9月6日上午,我中心对已签约网上业务并办理了单位数字证书的专管员进行了培训,这次共有60多家恩施州直和恩施市单位的专管员参加了培训,培训会上,培训师对网上业务操作流程和注意事项进行了讲解,专管员在现场进行了模拟操作。今后,缴存单位不用跑腿即可办理汇缴、补缴、基数调整、封存、启封、单位信息变更、个人开户、个人账户转移等多项业务。

202a5219f8a1a6f9ea1ad0d5fd93edd

下一步,我中心在总结单位网上业务经验的基础上,将加大推进力度,力争让更多的缴存单位通过网上大厅办理业务。并以住房公积金综合服务平台建设为契机,推出个人网厅、手机APP客户端、开发商网厅等服务渠道,切实做到“离柜办”、“线上办”、“一次办”,进一步优化环境,提升群众的满意度和获得感。

责任编辑:州公积金中心