2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州住房公积金系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

发布时间:2019-09-18 14:55 编辑:州公积金中心

(通讯员 向宏卫)9月17日,州住房公积金中心召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署大会,州委第十五指导组组长、州政协文化文史和学习委员会副主任文林同志,指导组成员、州委编办主任科员谢远军同志到会指导,州纪委监委派驻州农业农村局纪检组四级主任科员裴琦琪同志,州中心党组成员、纪检组长欧阳树宇,党组成员、副主任张卫国、党组成员、总会计师赵钧,各县市办事处主任,机关全体党员干部职工参加会议,中心党组书记、主任陈怀玉因参加州委干部大会,党组成员、副主任谭志金在杭州参加培训未能参会。会议由张卫国同志主持,欧阳树宇同志受陈怀玉同志委托,代表中心党组在会上作动员部署,文林同志代表州委第十五督导组在会上作了指导讲话。

主题教育启动照片

欧阳树宇在会上讲了三点意见。一是深刻领会精神,把握重大意义。全系统要深刻认识开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,根据中央、省委、州委安排部署,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、州委的决策部署上来,认真贯彻落实州委书记柯俊同志的重要讲话精神,推动全州住房公积金系统主题教育工作走深走实。要通过主题教育,深化理论武装,强化从严治党,历夯实执政根基,担当发展使命。二是紧盯目标要求,提升教育质效。要坚持标准要求;要突出关键少数;要坚持上下联动。三是加强组织领导,压实主体责任。要坚持以上率下,强化宣传引导,注重督促指导,做到统筹兼顾。

文林同志对州住房公积金中心开展主题教育活动各项准备工作给予充分肯定,认为党组高度重视,本次会议准备充分,体现了很高的政治站位。他向与会人员介绍了第十五指导组的7项职责任务,并结合指导工作职责讲了6个方面的意见。一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。二是坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务。三是坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育。四是注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育。五是力戒形式主义官僚主义,坚持好的作风扎实推进主题教育。六是落实主体责任,突出以上率下扎实推进主题教育。

张卫国同志最后强调,全系统要进一步提高政治站位,强化责任,担当作为,刀刃向内,抓好落实,确保主题教育在州公积金系统走深走实。

责任编辑:州公积金中心