2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

号声嘹亮•青年文明号向祖国报告

——恩施州住房公积金中心直属营业部

发布时间:2019-09-27 16:47 编辑:州公积金中心

(通讯员 付瑞强 王新华)按照团中央创建“青年文明号”活动组委会办公室文件要求,在恩施州住房公积金中心党组的领导下,直属营业部本周开展了以“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”为主题、围绕“五个一”为主要内容的 “青年文明号开放周”活动。

幻灯片4

开展“立足岗位学英雄,不忘初心见行动”的主题教育活动。为认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一部署,学习“时代楷模”、“国家功勋”获得者张富清老英雄事迹,聆听老英雄事迹介绍,使每个人的心灵得到洗礼,大家纷纷表示对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要像张富清老英雄那样爱岗敬业、默默奉献,不计较个人得失,以精益求精的工作态度、奋发图强的精神风貌、求真务实的工作作风,投身到公积金事业的发展中去,投身到为民服务办实事的实践中去,不忘初心,砥砺奋进。

结合恩施州住房公积金新政策正式实施,新的业务操作系统升级运行。组织了部分单位专管员网厅业务培训,开展了岗位体验、操作观摩、政策讲解等活动,有力促进“高效、优质、便民、精准”服务水平的提升。

围绕“放管服”的工作要求,组织分享交流活动。采取走出去、沉下去的方式,对恩施州众信等房地产开发企业进行面对面听期盼调研活动,认真听取企业意见建议,为企业排忧解难办实事。同时,积极投身精准扶贫工作中去,结对帮扶困难农户,走访慰问,出谋划策,为结对帮扶贫困户早日脱贫奔小康尽绵薄之力。

利用电视、报刊、网站、公积金公众号等媒介广泛宣传公积金政策,深化“青年文明号” 亮身份、亮形象、亮承诺机制,展示“青年文明号”创建活动成果,接受社会监督,以“服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流”为抓手,扩大“青年文明号”创建活动辐射面,增强服务对象对“青年文明号”创建成果的认知度,用优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

荣誉属于过去,要以此为新的起点,脚踏实地,开创新的未来。

责任编辑:州公积金中心