2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

精准扶贫话变化 喜迎国庆感党恩

发布时间:2019-09-30 10:18 编辑:州公积金中心

(通讯员 周清先)9月27日,天高云淡,清风微拂,桂花飘香,茅田乡阳坡村迎来了“精准扶贫话变化 喜迎国庆感党恩”群众大会的胜利召开。阳坡村的广大群众、驻村领导、尖刀班成员、两个单位驻村帮扶责任人齐聚一堂参加了这次大会。

大会庄严升国旗、奏国歌。大会内容紧凑、形式丰富地展现了精准扶贫精准脱贫政策以来的变化,提升了阳坡群众的获得感、幸福感,增进了阳坡群众的爱党爱国情、感恩奋进心。建始县办事处主任徐义州、驻村领导吴锦烈、第一书记黄捷分别发言,感慨党的扶贫脱贫政策,感叹阳坡的前后变化,感谢阳坡群众的大力支持,号召摘帽脱贫奔小康、乡村振兴迈蓝图;驻村尖刀班班长朱宜虎从完善基础设施、支持产业发展、真情关怀群众等方面汇报五年来的帮扶工作;表彰了十佳脱贫先锋、十佳产业能人、十佳最美家庭、十佳志愿者、十佳孝子、十佳婆婆等先进典型,鼓励阳坡群众自强不息、学习先进、懂得感恩;群众大会上还有反响热烈的有奖问答,通过互动学政策、懂政策、传播政策。

大会上文艺表演精彩纷呈,干部群众用歌舞迎盛世、庆华诞。革命歌曲、民族歌曲、流行歌曲、爱国歌曲穿插其中让现场高潮迭起,阳坡群众用八支风格不同的广场舞祝福祖国、歌颂生活、向往明天。节目全部由阳坡群众、驻村人员、帮扶责任人自发组织,密切了干群关系,深化了群众工作。

大会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落幕。

责任编辑:州公积金中心