2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

以理论滋养初心、以理论引领使命

——恩施州住房公积金中心成功举办理论教育读书班

发布时间:2019-09-30 10:20 编辑:州公积金中心

(通讯员 李思)在新中国成立70周年之际,大街小巷飘扬着鲜艳的五星红旗,回荡着歌颂祖国的歌曲。在这个特殊的时刻,恩施州住房公积金中心党组深入领会党中央决心意图,落实省委、州委决策部署,切实提高政治站位,加强组织领导,9月23日至27日,以丰富的形式开展了为期一周的理论读书班活动,确保主题教育取得实实在在的成效,用实际行动庆祝新中国成立70周年。

图片198754

一是聚焦问题重点学。以领导班子成员和中层干部为重点人员,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》、恩施州三大英雄的三大精神等为重点内容,制定了详细学习计划,高标准部署,严要求落实,在原有学习的基础上取得了新进步,达到了新高度。

二是分类解剖指导学。请来州直机关工委的彭云川同志为党员干部解剖式指导学习《中国共产党支部工作条例》(试行)、《中国共产党党员教育条例》。从“从为什么要加强机关党的建设、为什么要学习这两部《条例》、为什么把两部《条例》放在一起学习“三个方面深入浅出地讲解两部《条例》的重要内容,分享学习方法,交流学习心得。

三是创新方式方法学。读书班期间,每天上午、下午抽2小时,党组成员与各科室负责人坐在“读书班”,暂时放下手头的工作,静下心来学原文读原著。组织党员学创新理论、学身边先进典型榜样、看反面警示教育片,观看《我们走在大路上》专题纪录片,以党史、新中国史为镜,以革命先烈为榜样,学习革命优良传统,让系统的党员更加坚定理想信念,不改本色,不忘来路。

四是联系实际推进学。学习时切实把思想、工作和职责摆进去,把习近平总书记重要指示精神和“四个着力”“四个切实”重要要求在本系统落地生根,进一步促进本系统、本单位的实际问题得到根本解决。坚持新发展理念、坚持稳中求进的总基调,推动我州住房公积金事业实现高质量发展。

五是正反典型对照学。深入学习张富清老英雄等先进事迹,积极宣传直属营业部全国青年文明号的荣誉,发布自制微电影《心》,推广“用青春活力奏响优质服务,用心用情、服务为民”的理念。把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。观看警示教育片《蜕变之鉴》、《重整行装 利剑反腐》,运用反面典型,以案明纪、以案促改,让全行党员干部受到深刻的纪法教育和党性洗礼。

六是互促互进交流学。党组成员带头,在党组中心组理论学习会议上,第一项就是领导班子成员报告近期学习进展,包括学习篇目、学习进度和心得体会,9月27日上午,中心党组组织科室负责人就理论学习进行交流,各科室负责人结合学习内容,结合自身本职工作,把自己摆进去,把职责摆进去,谈感想、谈体会、谈打算,理论学习读书班达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的阶段目标。

根据《恩施州住房公积金系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,学习教育贯穿始终,接下来将有序开展调查研究、问题检视及整改落实等工作,确保主题教育取得实效。

责任编辑:州公积金中心