2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

真情点亮鹞子池

发布时间:2019-10-12 16:40 编辑:州公积金中心

(通讯员 舒婷)“村里安装了路灯,以后晚上走夜路再也不摸黑打手电筒了,住房公积金真是给咱村办了件大实事”。9月27日傍晚,利川市汪营镇鹞子池村村民看着为村里安装好的太阳能路灯纷纷竖起大拇指点赞。

图片1554

利川市汪营镇鹞子池村位于汪营镇西部,距利川城75公里,距汪营镇50公里。全村所辖11个村民小组,有农户385户,村民1335人,居住着土家族、苗族等少数民族。少数民族人口占全村总人口的90%,是少数民族人口集中聚居村落。全村有建档立卡贫困户196户,578人。截至2018年底,在利川市汪营镇党委政府支持和恩施州住房公积金利川市办事处驻利川市汪营镇鹞子池“尖刀班”的倾力帮扶下,已全部脱贫出列。

由于离城较远,多年来,村里的主干道一直没有安装路灯,村民晚上出行极为不便。了解这一情况后,州住房公积金中心利川市办事处主任牟松乔、尖刀班班长牟联高多次深入实地调研,与村“两委”和党员、村民代表进行协商,决定在全村12.2公里的硬化路上安装太阳能路灯90盏。州住房公积金党组成员、副主任张卫国到鹞子池村实地考察调研后,同意追加10盏,不落下鹞子池的一个角落、一户人家。

图片14564

9月10日,100盏太阳能路灯运到鹞子池村,利川市路灯管理局和州住房公积金驻鹞子池村尖刀班的同志每天顶着烈日,汗流浃背,有条不紊加紧安装,力争在国庆前完成安装工作。经过半个多月的努力,终于在9月27日晚8点将100盏太阳能路灯全部安装到位。路灯亮了,结束了鹞子池村没有路灯的历史,成为闪耀在鹞子池夜空中最亮的星星,照亮了每位村民回家的路。

州住房公积金中心利川市办事处尖刀班一直致力于为老百姓办实事、办好事、 解难事。安装太阳能路灯,让边远乡村美起来、亮起来,提高了群众的认可度和满意度。党的光辉照耀到鹞子池的山山水水,使全体村民体验到精准扶贫带来的幸福感和获得感,为鹞子池村如期脱贫出列和美丽乡村建设打下坚实基础。

责任编辑:州公积金中心