2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

张家村被幸福紧紧包围

发布时间:2019-10-18 15:50 编辑:州公积金中心

(通讯员 洪瑶)10月17日,正值全国第六个“扶贫日”,野三关镇张家村举行了“精准扶贫、文化惠民”送文化下乡活动,表彰了20位最美张家村人。今天的张家村被幸福紧紧包围。活动吸引了周边600多名父老乡亲到场观看。

图片14175

图片15754

活动现场

本次活动是由巴东县文化和旅游局、巴东县财政局、野三关镇党委政府、恩施州住房公积金中心巴东办事处主办,由巴东县非物质文化遗产传承展演中心承办,巴东县野三关镇综合文化服务中心、巴东县野三关镇张家村村民委员会协办。精彩绝伦的文艺大餐让张家村人们一饱眼福。

图片175757

相声:家风

图片15298

戏曲演唱

全场演出包含堂戏、相声、舞蹈、独唱、诗歌朗诵、村级广场舞等形式多样节目。演出在开场舞《向党看齐》中拉开帷幕,来自巴东县文工团的演员热情奔放的舞蹈将现场的气氛点燃。歌舞《旗帜更鲜艳》、女声独唱《幸福中国一起走》彰显了“不忘初心、牢记使命”的鲜明主题。堂戏《四姐下凡》、舞蹈《直尕思德》、本地男声独唱《山民歌》等精彩表演赢得了群众阵阵掌声。

图片1698

图片16987

图片18698

诗歌朗诵

州住房公积金巴东办事处全体职工精心编排的爱国主义诗歌朗诵节目《可爱的中国》将整场演出推向了高潮。

图片19687

图片198768

“最美系列”颁奖

文艺汇演期间,还穿插了“最美系列”颁奖、企业代表捐赠环节,受到群众热烈欢迎。

图片187

优秀企业代表捐赠

此次文化下乡活动,把文化、扶贫和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宣传融于一体,通过喜闻乐见的形式贴近群众,最大程度地丰富了群众的文化生活。

图片1896876

巴东办事处全体职工合影

近年来,州公积金巴东办事处结对帮扶张家村,用真情暖人心,用文艺提振人民群众的精气神,展现人民群众的新风貌,用高尚的乡村文艺引领社会风尚,为全村村民脱贫致富奔小康呐喊助威。老百姓日子红火了,有了更多的幸福感、获得感、安全感!

责任编辑:州公积金中心