2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

心系公益 党团同行

发布时间:2019-10-25 16:29 编辑:州公积金中心

(通讯员 李仁杰 李思)10月23日,州住房公积金中心机关、州住房公积金中心来凤县办事处、中国建设银行恩施分行部分党员干部、共青团员,来到来凤县革勒乡堰塘村,开展助力精准扶贫志愿服务活动,活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以精准脱贫为目标,以智力扶贫为重点,围绕助老、助残、助学和清洁家园开展志愿服务。

图片16587

一是开展“免费理发•情暖人心”义剪活动。挠了挠头,二组村民黄协如理完头走到第一书记身边笑着说:“把头发剪了把胡子刮了,那看着是精神些了。”爱美之心人皆有之,发型对年轻人而言,是个性朝气的象征,对老年人、残疾人而言,是生活精神状态的体现。义剪师根据老人、残疾人的需要,用剪刀、剃刀,细致地修饰出适合他们的发型。通过义剪活动,给堰塘村村民带去精神气,也传递社会的关爱。

图片157868

二是开展“无私捐助•情洒人间”义捐活动。深入残疾人、空巢老人、留守儿童等困难群体,认真了解困难家庭住房、产业以及社会保障等基本情况,向残疾人、空巢老人送去油、米、面等生活用品,向留守儿童捐赠书包、文具等爱心物品,对于特别困难家庭,赠送慰问金,帮助其渡过难关,给孤独的老人和小孩带去一份温暖。

图片186897

三是开展“清洁家园•情系人民”义扫活动。发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,帮助贫困户清扫屋内死角,认真地把屋内厨房、地面、窗户的杂物、垃圾彻底清理干净。同时积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫工作落到实处。

州住房公积金中心党组书记、主任陈怀玉同志向到场的志愿者和堰塘村百姓说道:“予人玫瑰,手留余香,志愿服务是一项光荣而高尚的公益事业,是提升文明素质和社会文明程度的有效举措,让我们以高度的政治责任感和历史使命感,甘于奉献、扎实工作,为脱贫攻坚鼓劲加油、助威造势、再立新功。”

责任编辑:州公积金中心