2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

一学二谈三考 让主题教育入脑入心

发布时间:2019-11-01 11:24 编辑:州公积金中心

(通讯员 周清先)10月31日下午,恩施州住房公积金中心机关党支部部分党员与建始县办事处党支部党员、入党积极分子召开了10月第二次支部主题党日。

图片1415153

学原文,悟原理。按照计划,本次集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六至十章,参会人员用全文读、逐字学的方式,强化了全心全意为人民服务的宗旨意识,提高了勤学善思注重实践的学用能力,增进了不忘初心牢记使命的自觉担当。

谈心得,讲体会。学有所思所悟才有所得,会上,建始支部三名党员依次谈体会。朱元兰感叹:“学习了张富清同志奉献精神,我将始终向老英雄对标对表,坚守六种心态

——始终坚守对党的忠诚之心、始终坚守对事业的崇敬之心、始终坚守对组织的感恩之心、始终坚守对生活的平常之心、始终坚守对名利的淡泊之心、始终坚守对法纪的敬畏之心。”刘玮说:“人民有信仰,国家才会有力量,民族才会有希望。作为一名普通党员,我的信仰就是永远跟党走,实现两个百年目标,实现中华民族的伟大复兴。有信仰导航,我在窗口岗位上,更要做好本职工作、服务缴存职工,为梦想的实现出一份心添一份力。”杨爱华谈:“主题教育期间的学习,让我体会到,团结凝聚力量,实干创造未来,作为风华正茂的青年,更要团结一心、锐意进取、扎实工作,为促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。”

做测试,验成效。会上还对参会人员进行了主题教育应知应会知识快问快答。用个人轮流答、个人抢答、集体回答的测试,以团结紧张、严肃活泼的气氛,促使参会人员更加深刻掌握主题教育基本内涵和重大观点,同时巩固主题教育学习成果。

用集中的优势、互动的形式、灵活的方式开展学习教育,让主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

责任编辑:州公积金中心